Купить красноухую черепаху. Что нужно знать при приобретении черепахи

13.03.2011

Красноухие водные черепахиПеред покупкой маленькой красноухой водной черепахи, нужно создать соответствующие ей условия будущего места содержания, максимально возможно приближённые к естественным. Если этого не сделать, то красноухая водяная черепаха вполне может захворать и даже умереть. При покупке новой черепахи, внимательно осмотрите её. Панцирь снаружи должен быть целым, неповреждённым, правильной формы; щитки панциря должны прилегать плотно друг к другу; глаза у черпахи должны без проблем открываться, быть чистыми, без каких-либо плёнок, отёков и выделений. Непременно следует проконтролировать , не водятся ли на черепахе клещи. Для проверки этого черепаху обязательно надо уложить на белоснежную хлопчатобумажную ткань или бумагу, обследовать шею, мягкую шкуру на лапах. Порой к черепахе может присосаться и пиявка. Шкура красноухой водной черепахи должна иметь присущий ей характерный узор и на ней не должно быть пятен, царапин, трещин или язв.

Во рту у здоровой черепахи слизистая должна быть розовой, чистой, без каких-либо язв и беловатого творожистого налёта. Слюна во рту не густая и вязкая, без пузырьков и чтобы не тянулась. Ноздри в носу чистые, без соплей и выделений. Дыхание животного чистое, без хрипов и других звуков. Во время осмотра здоровая активная черепаха постоянно сопротивляется, энергично дрыгает лапами, в особенности пугали задними. Может шипеть или фыркать.

Купленную черепаху укладывают в коробку со смятой бумагой или куском обычной ткани. Когда на улице очень холодно, то в коробку укладывают тёплую грелку или можно бутылку с горячей кипячёной водой, обёрнутую в бумагой или тканью (чтобы не обжечь молодое животное). И при покупке, и при перевозке любое животное получает большой стресс, поэтому его нужно аккуратно поместить в заранее тщательно подготовленный карантинный акватеррариум и дать время немного успокоиться. Акватеррариум располагают в комнате, где бывает меньше всего людей и можно подключить любое электрооборудование: лампы накаливания и ультрафиолетовые, компрессор, обогреватель.

При верном выборе черепахи и хорошем уходе случаи заболевания красноухих черепах редки. Однако, новички нередко допускают очень много оплошностей при уходе за домашними черепахами, что часто может привести к болезням и гибели животных. Статистика неумолимо показывает , что из ста новорождённых черепашек, попадающих в домашний акватеррариум, лишь одна доживает до возраста в 1 год. Затраты на черепаху не велики и уход несложен, а общение и наблюдение за этими умными (мыслительные способности у этого вида черепах превышают таковые у курицы или кролика!) рептилиями принесёт вам не только огромное удовольствие, но и успокоение нервов. Доказано, что черепахи могут эффективно снимать любое нервное возбуждение и предотвращать стресс. неспроста древняя восточная традиционная медицина рекомендует больше общаться с черепахами людям с сильными нервными нагрузками.

    ◄ Предыдущая▲ Содержание ▲ Следующая ►