Выбор и содержание красноухой черепахи. Видео

22.03.2011

Содержание красноухой черепахи не представляет особых сложностей! Ухаживать за красноухой черепахой просто, как в финансовом плане так и физическом. Черепаху не придется ловить по квартире, мебель останется невредимой, пол чистым, а соседи - довольны тихим соседом. И живут красноухие черепашки несколько десятков лет, а стоят совсем недорого.

Однако, черепахи не делятся с нами ни радостью, ни печалью, не разговаривают с нами и не слушают нас. Они также слабо реагируют, когда мы их с любовью гладим. И чувствуют они себя хорошо в наших руках лишь потому, что нуждаются в тепле физическом, а не духовном. Как и не ради того чтобы поздороваться с вами они подплывают к стеклу террариума - они всего лишь они запомнили, что теперь их накормят. Все же красноухая черепаха - это дикое животное и она не подходит в качестве спутника жизни или для игр. За ней можно только наблюдать. Если Вы хотите приобрести черепаху - определите истинные мотивы своего желания. Это важно, потому что ошибка может стоить вам испорченных нервов, а красноухой черепахе - здоровья или даже жизни. Поэтому все хорошенько обдумайте.

Как выбрать здоровую красноухую черепаху

Красноухих черепах лучше всего покупать в зоомагазинах, ведь на <птичьем рынке> они могут быть заражены вирусами, которые проявляются не сразу. Почти все черепахи завозятся из Америки, но не везде соблюдаются условия карантина и санитарных норм. Обычно в зоомагазинах черепахи дороже <рыночных>, однако и риск купить больную рептилию намного меньше.

Продают черепах в возрасте 3-4 месяцев. В этот период их карапакс (верхняя часть панциря) почти совсем круглый, а рисунок на нём светло-зеленого цвета с желтыми линиями. Красные линии на голове позади глаз переливаются. Это всё характерные детские признаки красноухой черепашки.

Также надо обратить внимание на то, как животное перемещается в воде. Здоровые черепахи должны погружаться на дно бассейна без особых усилий и оставаться там. Нужно проверить не имеет ли черепаха ран на теле. Глаза должны быть ясные, а ноздри чистыми. Также проверьте кожу на шее, конечностях и хвосте, твердость панциря.

Красноухие черепашки рождаются с панцирем длиной 3 см., за полтора года они вырастают до 7,5 см. Затем рост замедляется и черепаха растет в среднем на 1-1,25 см в год.

Содержание красноухой черепахи в неволе

Комфортнее всего красноухая черепаха будет чувствовать себя в акватеррариуме - это террариум с преобладанием воды. Для взрослой черепахи нужен акватеррариум на 100-150 литров. В жилище для черепахи обязательно должен быть берег, потому что она любит на нем сидеть. Акватеррариумы продают преимущественно со стеклянными берегами. Но, если таких не найдете, не переживайте - берег можно сделать самому. Лучше всего - из дерева. Его нужно посыпать песком или мелкой галькой. В акватеррариум надо "посадить" искусственные или настоящие водные растения. Не забудьте приобрести подогреватель и фильтры для воды. Температура воды должна составлять 25-27 градусов. Вода должна быть отстоянной - хотя бы сутки.

Покупая акватеррариум, не забудьте про специальные лампы, излучающие ультрафиолетовые лучи такого же диапазона, что и солнце. Подойдет и обычный светильник, в который вставляются лампы солнечного спектра.

Поэтому, если Вам интересно наблюдать за жизнью черепах и Вы готовы отказаться от активных проявлений внимания и ласки, то смело останавливайте свой выбор на красноухой черепахе!

Появление у нас красноухих черепашек. Видео (00:02:27)

Видео про появление у нас красноухих маленьких черепашек. Сжалились и купили рядом с московским метро у бабульки, парочку, чтобы им было веселей) Сразу же в Зоо купили им домик, обустроили. Генчику и Зинчику сдесь примерно 1 месяц, а может и меньше. (Съёмка 24.06.2012)

    ◄ Предыдущая▲ Содержание ▲